Данная страница сайта не является пропагандой нацизма или фашизма, а равно и других политических учений. Если читатель хочет знать мнение на сей счет Главного Теоретика, то но таково: никто и никогда не может отменить или забыть о приговоре Нюрнбергского Трибунала. В нем расставлены все точки над “i”.

Пятый том материалов Нюрнбергского трибунала

Все материалы Нюрнбергского процесса на отельном проекте

Воропаев С. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА (скачать txt-версию)

ЗАПАДНОСИБИРСКИЙ ЦЕНТР ГЕРМАНСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Скачанные оттуда материалы:

Ю.В. Галактионов ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ИЗУЧЕНИЯ ФЕНОМЕНА НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА К КОНЦУ XX ВЕКА

М.Ю. Бибиков (г. Кемерово)ОЦЕНКА ОБРАЗОВАНИЯ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО БЛОКА "БЕРЛИН - РИМ - ТОКИО" ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ В ТРУДАХ НЕМЕЦКИХ АВТОРОВ

М.Е. Ерин (г.Ярославль)Проблемы тоталитаризма в трудах историков ФРГ

Ю.В. Галактионов (г. Кемерово) ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ИЗУЧЕНИЯ ФЕНОМЕНА НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА К КОНЦУ XX ВЕКА

В.З. Григорьева (г. Москва) БУДУЩЕЕ ПОСЛЕВОЕННОЙ ГЕРМАНИИ В ПЛАНАХ НЕМЕЦКОЙ АНТИФАШИСТСКОЙ ЭМИГРАЦИИ В МЕКСИКЕ 1933-1945 гг.

Л.Н. Корнева (г. Кемерово) ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОЙ НЕМЕЦКОЙ ИСТОРИОГРАФИИ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА

Н.В. Ковалева (г. Томск) ФЕНОМЕН "РУССКОГО БОЛЬШЕВИЗМА" ГЛАЗАМИ НЕМЕЦКИХ ПРАВОКОНСЕРВАТИВНЫХ ПУБЛИЦИСТОВ ЭПОХИ ВЕЙМАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О.Э. Терехов (г. Кемерово) СОВЕТСКИЕ И ЗАПАДНОГЕРМАНСКИЕ ИСТОРИКИ О КОНТИНУИТЕТЕ ВЕЙМАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В НЕМЕЦКОЙ ИСТОРИИ ХХ ВЕКА


Если же вдаваться в подробности, то Третий рейх так и не стал воплощением мечты некоторых западноевропейских историков о сильном нацистском государстве-монолите (см., например, Когон О. «Государство СС»). Диктатура была правлением морально (а зачастую и физически) убогих людишек, получивших в свои руки сверхъестественную власть для реализации своих бредовых идей. Как говорит Х. Хёне: «Третий рейх не был тоталитарным государством, а скорее, карикатурой на него – насмешкой над всеми надеждами и идеями, использованными нацистскими пропагандистами при строительстве авторитарного государства». (Хёне Х. Черный орден СС. М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003. С. 11)
Это была очень жестокая «насмешка», положившая конец всем идеалистическим мечтам о государствоустроении не только по образцу «прусского социализма». Разительно отличаясь от этого идеала, его воплощение отличали такие, совсем не свойственные построениям консервативных мыслителей черты:
• абсолютный нигилизм;
• нетерпимость к любой оппозиции и кровавые расправы со всеми ее видами;
• мелочный контроль;
• авантюристически-террористическая внешняя политика, прикрытая ложью, демагогией и двойной моралью;
• удержание власти посредством насаждения чрезвычайных мер как норм повседневной жизни; создание повсеместной системы «контролируемого хаоса».
Как сказал историк Ханс Бухгайм: «Тотальное фюрерское государство на деле оказалось вовсе не продуманным до мелочей аппаратом и сверхцентрализованной системой, а лабиринтом привилегий и политических связей, компетенций и полномочий, и в итоге боролось со всеми против все, что верно кто-то назвал «национал-социалистскими боевыми играми».(Хёне Х. Черный орден СС. С. 11)


АНАТОМИЯ ПРЕСТУПНОГО РЕЖИМА И ЕГО ПОЛИТИКИ:
Коллаборационизм
Вторая мировая война
НЮРНБЕРГСКИЙ ТРИБУНАЛ и ТОКИЙСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Пишите письма Главная Новейшая история Германии Главный Теоретик собственной персоной

Сайт управляется системой uCoz